text.skipToContent text.skipToNavigation

Profitez d’une REMISE de 15 % à l’achat de produits de beauté en ligne avec le code promo BEAUTY15, du 16 au 21 juillet | VOIR LES DÉTAILS

Politique de confidentialité

Bienvenue

Cet avis de confidentialité explique comment Holt, Renfrew & Cie, Limitée et ses sociétés affiliées et filiales – Le holding Holt Renfrew limitée et le Groupe Selfridges Limitée (« Holt Renfrew ») – collectent, utilisent, divulguent et traitent autrement les renseignements personnels. (Défini ci-dessous.)

Cet avis de confidentialité décrit les renseignements personnels que nous collectons, la raison pour laquelle nous le faisons, comment nous les utilisons et avec qui nous pouvons les partager.

Si vous souhaitez savoir quels choix vous pouvez sélectionner à propos de vos renseignements personnels, passez à la section Vos choix.


Mises à jour à cet avis de confidentialité

Nous pouvons apporter des changements à cet avis de confidentialité, ainsi qu’appliquer tout changement aux renseignements précédemment collectés, en vertu de la loi. Quand nous apporterons des changements importants à cet avis de confidentialité, nous vous aviserons en publiant la version mise à jour dans notre site Web, et nous mettrons à jour la date d’entrée en vigueur à la fin de l’avis.


Quand le présent avis de confidentialité s’applique-t-il?

Cet avis de confidentialité s’applique aux renseignements personnels que nous collectons et que nous utilisons quand vous :

  • visitez, magasinez et interagissez avec nos sites Web www.holtrenfrew.com, www.ogilvycanada.com et tout autre site où l’avis de confidentialité est publié;
  • nous visitez en personne à n’importe quel magasin ou café;
  • faites des achats directement auprès de nous ou de l’une de nos marques partenaires de luxe sur place;
  • participez à l’un de nos événements ou à une promotion et (ou) un concours; et
  • communiquez avec nous par téléphone, courriel, médias sociaux ou tout autre moyen.

Plusieurs de nos marques de luxe favorites sont vendues par de détaillants indépendants exploitant leur bannière dans les magasins de Holt Renfrew. Cet avis de confidentialité ne s’applique pas aux pratiques relatives à la vie privée de ces détaillants indépendants puisqu’ils ont leur propre politiques sur la vie privée qui gouvernent leur utilisation de vos renseignements. Holt Renfrew peut également avoir accès aux renseignements que vous partagez avec ces détaillants, car ils utilisent son système point de vente. Cet avis de confidentialité s’applique à notre utilisation de ces renseignements.


COLLECTE ET UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les renseignements personnels se rapportent à une personne identifiable. Ils n’incluent pas vos coordonnées professionnelles ni l’information anonyme ou agrégée qui ne vous identifie pas.

En général, Holt Renfrew collecte vos renseignements quand vous les lui donnez directement. Par exemple, quand vous réglez un profil dans le système de Holt Renfrew, faites un achat, participez à un événement, une promotion ou un concours ou que vous nous contactez. À l’instar de nombreuses entreprises, nous collections automatiquement les données techniques quand vos interagissez avec nos sites Web et nos autres technologies. Vous pouvez en apprendre plus sur la façon dont nous collectons et utilisons les renseignements personnels dans les sections suivantes.

DIVULGATION DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS À DES TIERS; ENFANTS

Vos renseignements peuvent être partagés ou divulgués à des tiers affiliés ou non pour aider Holt Renfrew à fournir ses produits et services ainsi que pour toute autre intention identifiée dans le présent avis de confidentialité. Vos renseignements peuvent également être divulgués à un gouvernement ou à un organisme de réglementation en vertu de la loi. Holt Renfrew ne collecte pas sciemment des renseignements concernant les enfants de 13 ans ou moins.

Vous pouvez en apprendre plus sur la façon dont nous collectons et utilisons les renseignements personnels dans les sections suivantes.

SÉCURITÉ ET STOCKAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

La sécurité de vos renseignements personnels est importante à nos yeux. Nous employons des mesures de sécurité raisonnablement appropriées pour protéger vos renseignements personnels contre l’utilisation, l’accès, la modification, la destruction ou la divulgation non autorisés. Nous exigeons de nos fournisseurs de services externes qu’ils utilisent des dispositifs de protection similaires à ceux que nous utilisons.

Vous pouvez en apprendre plus sur la façon dont nous collectons et utilisons les renseignements personnels dans les sections suivantes.

VOS CHOIX

Vous pouvez choisir comment vos renseignements personnels sont collectés et utilisés.

Je veux… Faites ce qui suit…
Refuser de participer aux audiences personnalisées de Facebook Modifiez vos réglages de publicités sociales à https://www.facebook.com/ads/settings, utilisez l’option de refus des publicités de Facebook ou contactez-nous.
Refuser de participer aux procédures analytiques et aux publicités ciblées de Google Aller à www.google.com/settings/ad ou passez par le logiciel compagnon du navigateur Google à https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Refuser de participer aux annonces ciblées en ligne

Visites :

Initiative de publicité réseau http://www.networkadvertising.org/choices/,

L’Alliance de la publicité numérique du Canada (DAAC) à http://youradchoices.ca/fr/retrait/

Choisir l’option de refus de cette façon n’empêche pas les publicités d’apparaître en ligne, mais celles-ci ne seront pas ciblées en fonction de vos activités et intérêts

Refuser de recevoir les cyberbulletins et autres courriels promotionnels de Holt Renfrew

En tout temps, si vous souhaitez ne plus recevoir de courriels promotionnels de Holt Renfrew, vous pouvez vous désabonner de cette option en cliquant sur le lien « Désabonnement » dans un courriel. Ou vous pouvez nous contacter à: privacy.office@holtrenfrew.com

Veuillez noter que Holt Renfrew pourra tout de même vous envoyer des courriels non promotionnels concernant notre relation d’affaires.

Refuser de partager l’information de géolocalisation

Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir votre emplacement en personnalisant les réglages de votre appareil mobile afin d’éviter de partager votre information de géolocalisation. Vous pouvez également empêcher de partager l’information d’emplacement en désactivant Bluetooth sur votre appareil, en mettant votre appareil en « mode avion » ou en l’éteignant.

Si vous refusez ou désactivez la fonction de géolocalisation, certaines options de nos sites Web pourraient ne pas fonctionner adéquatement (p. ex., si vous résidez au Québec, vous devrez peut-être sélectionner manuellement français comme langue préférée parce qu’il ne sera pas affiché automatiquement.).

Désactiver les témoins de connexion ou ajuster les réglages de vie privée de Flash

Visitez la page de réglage de confidentialité des sites Web d’Adobe

Veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les témoins de connexion ou d’ajuster les réglages de vie privée de Flash sur votre appareil, certaines options de nos sites Web pourraient ne pas fonctionner adéquatement.

Demander d’accéder à mes renseignements personnels Envoyez une courriel au Bureau de la vie privée de Holt Renfrew à : privacy.office@holtrenfrew.com
Mettre à jour ou corriger mes renseignements personnels

Vous pouvez mettre à jour certains renseignements en ouvrant une session de votre compte Holt Renfrew. Veuillez noter que si vous mettez à jour vos renseignements par le biais de nos sites Web, la mise à jour entrera seulement en vigueur à votre prochain achat en ligne.

Vous pouvez également demander de mettre à jour ou de corriger vos renseignements en envoyant un courriel au Bureau de la vie privée de Holt Renfrew à : privacy.office@holtrenfrew.com

Joindre le service à la clientèle

Vous pouvez joindre notre équipe du service à la clientèle à :
Tél. : 1-844-922-4658 (HOLT)

Courriel : online.customercare@holtrenfrew.com

Joindre le Bureau de la vie privée Consultez la section « contactez-nous » qui suit.
CONTACTEZ-NOUS

Si vous avez des questions ou des commentaires sur cet avis de confidentialité ou sur nos pratiques relatives à la vie privée :

Courriel privacy.office@holtrenfrew.com
Téléphone 1-416-960-2860
Poste HHolt Renfrew
A/S du chef de la protection des renseignements personnels
60, rue Bloor Ouest, bureau 1100
Toronto, ON M4W 3B8
Télécopieur 1-416-922-3826
RÉSOLUTION DE VOS PRÉOCCUPATIONS

Holt Renfrew s’engage à vous traiter avec le plus grand des respects et la plus haute considération ainsi qu’à vous fournir un niveau de service incomparable. Si vous avez des plaintes, des questions ou des préoccupations à propos du présent avis de confidentialité ou de nos pratiques relatives à la vie privée, veuillez suivre le processus par étape ci-dessous :

Étape 1 :

Dans la plupart des cas, les questions et préoccupations sur la vie privée peuvent être résolues au niveau des magasins. Notre équipe de direction en magasin devrait être en mesure de vous aider à ce sujet.

Étape 2 :

Si vos questions et (ou) préoccupations n’ont pas été résolues à votre entière satisfaction, n’hésitez pas à contacter le Bureau de la vie privée de Holt Renfrew :

Bureau de la vie privée de Holt Renfrew
60, rue Bloor Ouest, bureau 1100
Toronto, ON M4W 3B8
Télécopieur : 416-922-3826
Courriel : privacy.office@holtrenfrew.com

Étape 3 :

Si vous n’êtes pas satisfait de la résolution ou de la réponse du bureau de la vie privée de Holt Renfrew, vous pouvez également signaler vos préoccupations au bureau du commissaire à la protection de la vie privée du Canada :

30, rue Victoria
Gatineau QC
K1A 1H3
Sans frais : 1-800-282-1376
www.priv.gc.ca



Date de la dernière mise à jour : 1 janvier 2019